Комната отдыха в административном здании

2006 год
200 кв.м.
Авторский коллектив: Першина Е.В., Борисова В.Г.
Объем работ: концепция, рабочий проект, авторский надзор

В составе комплексной реконструкции типового административного здания для инвестиционной компании был разработан интерьер зоны отдыха для руководства.

Пространство расположено на последнем этаже здания и изначально представляло собой техническое помещение. В отличие от интерьеров остальной части здания, где доминирует бетон, стекло, металл и другие признаки стиля хай-тек, это помещение необходимо было максимально приблизить к интерьерам жилого дома.

В помещении есть зона спорт-бара, игрового стола и обеденная зона. Деревянная обшивка стен напоминает о декоре загородной усадьбы, став отличным фоном для меблировки и аксессуаров в  классическом стиле.

Центральный элемент пространства — островной камин. Его дымоход выполнен из полированной меди, обработанной ударами каменного молота. Подобная фактура камина необычным образом отражает свет, наполняя пространство бликами и создавая особенную атмосферу уюта. Мозаика на полу выполнена по индивидуальному эскизу авторов проекта.

Комната отдыха также используется для проведения переговоров в приватном формате, поэтому здесь предусмотрено и помещение для секретаря.